怀孕七个月缺氧怎么办?

来源:2020-05-22 20:03:55

孕妇怀孕七个月是属于孕晚期的一个阶段,在此期间孕妇的身体健康是非常关键的,这个时候胎儿也在逐渐的长大在腹中活动不了就会容易出现缺氧的情况,出现胎儿缺氧会容易对胎儿的生命造成危害,孕妇可以适当的活动身体,或者是适当的吸氧来进行改变。

七个月胎儿缺氧的表现

胎心异常。正常情况下,胎儿的胎心率是有规律的,约为每分钟120-160次。孕妇可以借助胎心监测仪观察胎儿胎心情况。若胎心异常,则应间隔20分钟再听,如胎心过快,还应在没有胎动时复听。若胎心超过160次/分,为胎儿早期缺氧的信号;胎心少于120次/分甚至胎心停止,则为胎儿缺氧晚期。

胎儿生长停滞。胎儿生长情况可以通过测量宫高得知,正常情况下,孕28周以后,宫高应每周增加1厘米左右。若胎儿缺氧,胎儿的生长也会迟缓。孕妇可定时在家里或到医院测量宫高,如果持续两周没有出现增长,则应作进一步检查。

胎儿缺氧怎么办

1、吸氧。孕妇一旦发现胎儿有缺氧的情况,应立即就医诊治,补充氧气。吸氧对于患有心、肺、肾等疾病的孕妇来说能起到较好疗效,可避免器官功能的衰竭;吸氧还能增加孕妇血氧浓度,并通过胎盘血流将氧带给胎儿,打断胎儿缺氧过程,改善胎儿生长发育环境,延长胎儿在母体生长的时间,以保证胎儿顺利发育成熟。

2、保持左侧卧的体位。可以通过改善孕妇的体位来改善胎儿缺氧的症状,一般为左侧卧位,增加子宫和胎盘的血液供应,也可以通过吸氧增加母血中的含氧量,从而改善临床症状。但如果胎儿缺氧的情况而无好转,则要积极到医院进行检查,查明导致胎儿缺氧的原因,进行对症治疗。

胎儿缺氧是一种非常严重的情况,准妈妈们如果出现类似的症状,一定要重视起来,到正规的医院进行检查,查明胎儿是否缺氧,查出胎儿缺氧的原因,配合医生进行针对性治疗,胎儿缺氧的问题就可以得到很好的解决。

兴宁资讯网