自制牛肉丸

来源:2020-05-22 20:29:07

牛肉是很多人比较喜爱吃的,牛肉含有的脂肪、热量都是比较多,长期吃牛肉不仅不会胖,而且对增强体力,都是有着很好的帮助,不过在对牛肉制作的时候,需要对它的在方法进行,那常见就是红烧牛肉,其实牛肉丸也是很多人最爱,那如何自制牛肉丸呢

很多人对自制牛肉丸的方法并不是很清楚,制作这类食物,也是有着一些不错的方法,不过制作前,需要对这些方法,进行很好认识,使得制作的时候,能够顺利进行。

自制牛肉丸:

材料:絞牛肉600公克,絞肥肉180公克,蔥100公克,香菜40公克,馬蹄120公克,泡水陳皮1小片,菠菜適量,調味料:,水300公克,鹽2公克,太白粉5大匙,馬蹄粉2大匙,香菇粉3小匙,糖4小匙,胡椒粉1/4小匙,香油2大匙。

做法:

1.蔥切末、香菜、馬蹄、陳皮切碎、菠菜切段備用

2.菠菜川燙後漂涼,瀝乾水份加鹽、香菇粉、胡椒粉、香油拌勻盛盤

3.絞牛肉加入2小匙鹽,抓拌後醃10分鐘

4.將香菇粉、糖、太白粉、馬蹄粉混合,加入300公克冰水調勻

5.加入絞牛肉、碎冰塊拌至牛肉充份吸水

6.放入絞肥肉拌勻,加入陳皮末、馬蹄末、香菜、蔥花、香油混合成牛肉漿

7.將牛肉漿作成丸狀放在菠菜上,移到蒸鍋大火蒸7分鐘即可。

番茄土豆牛肉丸子汤

材料:牛里脊肉,葱,姜,盐,糖,鸡精,生粉,鸡蛋,油,番茄,土豆,黑木耳。

做法:

1 牛肉切块儿和葱姜一起用料理机搅拌成肉糜

2 然后和调料一起混合搅打上劲儿。

3 用虎口挤成肉丸下入微开的水内煮至飘起捞出控水备用

4 煮丸子的汤滤去血沫(我过滤了大概四次)然后倒入锅内煮开

5 最后下入各种蔬菜,煮熟后加入丸子,焖1-2分钟就好了,煮久了丸子肉质会变老

最后调味即可(起锅我撒了点黑胡椒和香菜末)

以上就是对自制牛肉丸方法一些介绍,而且牛肉丸在制作佳肴上,也是有着依稀方式,在选择的时候也是可以根据自己的喜爱进行,那制作牛肉丸佳肴是不错选择,它利于身体消化,同时番茄含有的营养元素较多,利于身体各方面发展。

兴宁资讯网