描写植物的好句好段

来源:2020-05-20 20:47:26

篇一:关于小动物的好词好句好段

关于小动物的好词好句好段

松鼠 瘦小 肥胖 壮实 结实 健壮 胆小 灵巧 调皮 乖巧 洁白 顽皮 美丽 动听 灵性 光滑

猫咪 狗崽 花狗 黑狗 灰白 雪白 搏击 打闹 厮打 扭打 胡须 茸毛 干净 利索 伶俐 飞快

迅速 灵活 轻巧 顺从 温柔 友好 友善 安详 安稳 可爱 淘气 追逐 嬉戏 贪玩 贪吃 柔软

细腻 柔弱 细小 蜷缩 安静 活泼 柔和 柔顺 温和 温驯 溜达 优雅 撒娇 神气 听话 忠心

忠厚 吠叫 挣扎 顺从 勇敢 骄傲 孤独 急躁 愤怒 瘦削 瘦弱 坚强 敏捷 迅猛 灵敏 威武

雄伟 雄壮 壮观 警惕 辛劳 机敏 高大 强壮 沉默 机灵 警觉 能干 聪慧 聪明 聪颖 慢悠悠

圆鼓鼓 圆滚滚 急冲冲 灰溜溜 懒洋洋 滴溜溜 水汪汪 水灵灵 软绵绵 怯生生 亮晶晶 通人性

惊慌失措 惹人喜爱 炯炯有神 聚精会神 兴奋异常 心满意足 不知所措 畏惧不前 畏首畏尾

徘徊不前 自由自在 无忧无虑 洋洋得意 洋洋自得 蹦蹦跳跳 小心翼翼 小心谨慎 可怜巴巴

细嚼慢咽 慢条斯理 悠然自得 风卷残云 我行我素 旁若无人 惹人疼爱 惹人怜惜 可怜兮兮

洁白无瑕 亲密无间 形影不离 穷追不舍 奋起直追 恋恋不舍 一声不吭 虎头虎脑 生龙活虎

目不转睛 瘦骨嶙峋 毫不犹豫 老态龙钟 威风八面 威风凛凛 怡然自得 悠闲自在 不理不睬

肥头大耳 乌黑油亮 忠心耿耿 善解人意 摇头摆尾 摇头晃脑 尽职尽责 若无其事 晃晃悠悠

1、小白兔吃饱了的时候,就仨一群俩一伙地在沙地上跑来跑去,像一个个小雪球在滚动。

2、小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。

3、这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。

4、这只天真可爱的卷毛狮子狗,小黑尾巴一摆动起来,像个滚动的小绒球。

6、狗的叫声不像猫的咪咪声那样有气无力,也不像老虎的叫声那样恐怖,而是中气十足,使人听起来有雄壮干脆的感觉。

7、这头大肥猪,屁股溜圆,肚子蛮大,由于脂肪过度丰富,它只得慢慢走着,好像架子很大的老爷。

8、这只猪吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼睛紧紧地盯着食物。

9、这匹高头大马,浑身的每个部分都搭配得那么得当,每块肌肉都显示出力量,让人一看就觉得那么柔和,那么健美。

10、刹那间,“千里雪”平稳地腾到空中,简直像滑翔一般地飞过了深沟,轻轻地落在对岸,继续前奔。

11、小毛驴是那样惹人喜爱,黑眼珠滴滴溜溜乱转,撒起欢儿来像一只小鹿。

12、这条牛的两只眼睛像铜铃一样大,两只弯角青里透亮,特别是那一身黄毛,像绸子一样光亮。

13、那黑牛性子暴烈、凶恶,两眼大如乒乓球,红如火焰,头上两只尖角,利如锋刃。

14、太阳鸟的嘴巴生得十分奇特,很像一把锥子,又尖又长,略微有点弯曲。

15、金翅雀唱着、跳跃着,有时也扑打着,像一群不知疲倦的孩子,给这幽静的山庄更增添了情趣。

16、只见花孔雀拖在尾后的长长的羽毛都挺直起来,围成一个圆圈,像一把五颜六色的大花伞,又像一块圆形的彩缎。

17、孔雀开屏时,犹如一把碧纱宫扇,尾羽上那些眼斑反射着光彩,好像无数面小镜子。

18、白天鹅用红脚蹼使劲地划动着那绿色的湖水,身体就像一只小艇模型那样摇摇摆摆。

19、天鹅那白瓷一般光滑的羽毛,没有一丝杂质,就好像一团浓墨泼上去,也会整个儿滚落下来,沾不上一星半点。

20、湖面平静,水清见底,山光水色融为一体,洁白仿佛置身于仙境之间,流连忘返。

21、天鹅时而挺脖昂首,神气如同将军;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子。

22、漫空飞舞的丹顶鹤如早开的芦花,绵软地、慢悠悠地落在了沼泽地区。

23、仙鹤是天生的舞蹈家。它们头顶鲜红,脖项修长,羽毛洁白,双腿纤细,真个是形体秀丽,举止潇洒,神采飘逸。

24、丹顶鹤雪白的头上顶着鲜红的肉冠,像白金王冠上嵌着一颗夺目的红宝石。

25、鹤群长距离飞行时,常常排成“V”形或“Y”等形。远远望去,飘飘然呈现出一副轻逸而潇洒的风姿。

好段:

1、正在这时,不知谁惊喜地叫起来:“快来看罗,蟹潮,蟹潮!”我尾随着水兵来到艇首舱,沿着探照灯的光柱看去,嗬,深邃的海水中,成千上万的大螃蟹竟游着,汇聚成一片片黑压压的潮。时而掀起层层蟹浪,时而卷起一个个蟹涡。贴着舱壁,静听传来一阵阵“刷、刷、刷”的声音,仿佛激荡着一股股春潮。我细心观察,一个海蟹足有半斤多重,行动起来相当灵活,看起来,横行是蟹的长处,倒行、前行也同样轻松自由。蟹有青色的,黄色的,白色的,还有黑色的,就像一朵朵盛开在海底的花。

一只猴子盘坐在地上用爪子搔耳朵,龇牙咧嘴,乐不可支。

2、人们钟爱峨嵋山的猴子,上了洗象池,便有成群的猴子向游客们乞讨,或许,是峨嵋山的猴子过于精灵,在耳濡目染中,竟也沾上了人类的俗气。据说,它们现在也摆阔了,游客们的东西给少了,便不高兴,轻则呲牙咧嘴,吓唬胆小的人们,有时,竟要过客把口袋翻出来给它们看过,才悻悻地放行;更有甚者,把游客的照相机、小型收录机扣留下来,挂在树梢上,借以敲诈勒索。

3、乌鸦的庞大队伍,像黑色的旋风一般,突然腾空又突然降落,整个村子都处在它的覆盖之下,然后,村里所有的树木都为之占据,像硕大的黑色的花。这是乌鸦刚刚进入村子里的情景。乌鸦一定是有首领和纪律的,它们离开这里,绝对是统一行动,似乎一夜之间,就无影无踪了。乌鸦返回故乡是在秋天,它们依然是出其不意地进到村子,不过只是作短暂的停留,休整一下,就匆匆而去。

4、是只小白鹭。雪绒似的纺棰体身子,比芦花还轻盈,洁美,长长的铁赤的双足,红蜡般直插浅水,高高的雪颈举着长长的坚直而锐润的紫喙,在淡淡清塘的背景上,一幅老僧入定像。蓦然,有了一声嚓的破水声,极轻,极快,便见叼得一尾很细的麦穗小鱼,夸张地仰了脖,啖而入腹。

5、美丽的茸角是公鹿的第二特征,并以此吸引母鹿的倾慕;每当夕阳晚照,常见到公鹿对水中倒映的茸冠,孤芳自赏呢!公鹿是以爱角闻名的,当野生的公鹿被猎人捕获时,它是宁肯在树上或石崖上将茸角撞破,也不轻易予人的。

它那一岔岔支立着的犄角,显得那么倔强、刚硬;它那褐色的、光闪闪的眼睛里,既有善良,也有憎恶,既有勇敢,也有智慧;它那细长的脖子,挺立着,象征着不屈,它那波浪形的腰,披着淡黄色的冬毛,真叫漂亮,四条直立的腿,似乎聚集了它全身的力量。啊,它太美了。

6、这是一头很漂亮的毛驴,额上还系着一条红绸。这使我想起了电影上新媳妇回娘家的情景来:得得得的蹄声敲击在白杨耸立的小道上,田园味十足。我怀着柔情用手抚摸了这头小驴的后背,它抬起来头,瞅了我一眼。那水灵灵的目光让我难以忘怀。我一把握住那小驴的缰绳,它却猛地低下头去,憨态可掬,我忽然觉得它的身姿实在有点娇小,不忍骑它了。

蜘蛛排起八卦阵,单捉飞来将。

7、蝉鸣不像蛙叫那样短促、跳跃,像声声鼓点,而是漫长、高昂、执著:“嘶呀……嘶”,好像二胡。因此,在夏季田园交响乐队中,如果说青蛙是鼓手,那么蝉便是弦乐师了。试想:炎炎夏日当空,树枝纹丝不动,连鹅鸭都聚集在树荫下的时候,如果没有这位弦乐师的高亢奏鸣,该会使人感到多么的寂寞啊!

8、一次,一只大螳螂在草丛中见到了灰黄色的大蝗虫,立即作出痉挛似的跳跃,两翅斜斜地伸向两侧,恰像装在背上的两张对称的“帆”。同时,两对后足,把身体高高抬起,两把大刀缩在胸前。螳螂摆出了这种奇异的姿势后,一动不动,眼睛直直地盯着蝗虫,头随着对方的移动而缓转。此刻蝗虫早吓得魂不附体了,生死就在这眨眼之间,虽然它有健壮的后腿可以跳跃,有双翅能飞,但为时晚矣。就在它企图逃跑的一闪念之间,螳螂的两把“大刀”已狠狠投去,蝗虫还未挣扎,就一命呜呼了。螳螂还有一套不寻常的本领,就是它的颜色会随着周围草木的颜色变化。

9、青蛙在每一块田野上蹦蹦跳跳,嘴里既似说话又似唱歌。它们的种类很多,有的背皮是绿色的,有的是花的,有的是褐色的,肚下的皮却一律的白。有的青蛙有大人的拳头大,有的只有小孩的指头那么小,大的小的都不怕人,都放肆地在水田里、池塘里、路边上喊叫,叫得它们的嘴下的皮鼓出一个有它们身子至少三分之一的一个泡。它们在泥土里不情愿地躲了一个冬天,有太多的情绪闷在肚子里需要发泄。村里的人不叫它们青蛙,而叫哈蟆。

10、青蛙的卵变成的蝌蚪,对一些孩子们具有无穷的吸引力。他们蹲在它们的旁边,端详它们在水是傻傻的憨憨的游动姿态。它们不理会他们的存在,他们的脸却笑了又笑,笑得比蝌蚪们还憨。他们把它们捞在手里左瞧右看,怎么也想不通黑黑的它们大了会变颜色,肚下会长出腿来,长长的尾巴会变得没有了。他们问大人,大人们含含糊糊地说,它们本来是水里的鱼,因为想看水上的世界,常爬到岸上来,慢慢地,样子就变了。

篇二:描写动物外形的好句好段

1、我家有一只小狗,它的毛是白的,你用手摸一下它的背,会觉得很舒服,我很喜欢他,给它取了个名字叫小白。

2、我家有只小狗,它浑身长白色的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白,它就会汪汪汪地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的夹着尾巴逃跑。

3、小花猫叫可可豆,长着虎皮斑纹的小猫叫咖啡。两只中间最引人注目的是一只小花猫,它身上的毛是蓬起来的,所以异常招人喜欢。它的毛有着三种颜色:白、黑,剩下的一种颜色可是另一只小猫身上的毛色呢。最大的奇特之处嘛,就是它的背部写着一个类似王的字,这不算奇怪,奇怪的是左耳朵上写着的三,右耳朵上写着的1形成背上的王,真奇怪。

4、小鸡们柔声地唧唧地叫着,一边东跑西窜,有一只小公鸡特别引人注目,我最喜欢它,它长得很特别,别的鸡都羽毛丰满,甚至有一只鹤立鸡群的大母鸡已经有带麻点的大羽毛,显得很大很肥,而这只小公鸡呢,除了头上有点绒绒的毛,翅膀上有几根大羽毛,脖子和身上根本就是光秃秃的,因此它的一双金黄的腿显得格外的长,像是位舞蹈家,我把它叫做秃毛。

5、有一只公鸡长得非常高大,通红通红的冠子,全身都披着漂亮的羽毛,在阳光的照射下闪闪发光。尾巴上的羽毛更是五颜六色,各外耀眼。它还有两条金黄色的粗壮的腿,走起路来趾高气扬的,一副旁若无人、居高临下的样子。

6、我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它点点。点点来到我家时才刚满月,可逗人爱哩!它圆滚滚的,全身长满了雪白的长毛,用手摸一摸,软软的,暖暖的,真像一团可爱的小绒球。

7、我家有一只机灵的小猫,这只猫长着一身像雪一样的毛,所以我给它起名叫白白。白白的眼睛绿莹莹的,像两颗发光的绿样,真是可爱极了!

8、我家也养了一只小仓鼠,我给他取名叫黑黑。它有着浅黑的绒毛,一个毛茸茸的小脑瓜。一双水汪汪的小眼睛,一个又小又黑的鼻子。虽然它的鼻子小,但别小看它。

9、我家养着一只活泼可爱而又淘气顽皮的小狗,它的名字叫做欢欢,我非常非常的喜欢它。欢欢长着一身雪白雪白的毛,有着一双好似小扇子一样的耳朵,他有一对明亮、水汪汪的眼睛。欢欢还特别淘气顽皮。

10、我家养了一只小猫咪,名叫顽皮。顽皮长着一双棕色的眼睛,晚上会发出绿莹莹的光。它有着一张灰褐色的嘴,嘴边向两旁竖起一些长长的胡须。它还有一个小巧玲珑的鼻子。它只要向草丛两边嗅一嗅,就可以发现一些小老鼠之类的东西。它的四肢敏捷而灵活,经常奔跑于沙发与电视之间。它穿着一身洁白的衣服,耳朵是黑色的,它听到任何风吹草动都会马上跑过去。

11、我家养了一只可爱的金毛狗,它的名字叫康康,眼睛大大的,身上的毛长长的,走起路来一扭一扭的,可爱极了。

12、它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道黄一道白。有时候,它把身子团成一团,真像个花绒球。

13、全身毛茸茸的,有两只机灵的耳朵。犹如咖啡一般的深竭色。跑起来比风快,绒线的尾巴和黑亮珍珠般的眼睛。它是谁?小狗没它可爱,小猫的毛没它柔软。它便是一一小兔皮皮。

14、妞妞长着圆圆的脑袋,两只三角形的耳朵竖立着,一双明亮的大眼睛像玻璃球似的嵌在瓜子脸上,长长地鼻子和嘴巴合成一体,鼻子总是湿漉漉的,好像涂上了薄薄的一层黑色亮光剂。它经常张开大嘴,露出雪白而锋利的牙齿,血红的长舌头时不时地吐露出来。它披着一身雪白雪白的皱毛,背上像银丝线,肚下像白丝绒。它有着一条非常迷人的尾巴卷贴在屁股上面,像一朵盛开着的银白色菊花。它四肢发达,体格健壮,一天到晚总是蹦蹦跳跳,疯个不停。

15、那是一只黑白相间的小花猫,它有一双水灵灵的眼睛,白白的鼻子,好像杂戏团里的小丑一样很滑稽,一个小小的嘴巴里面有几颗尖尖的牙齿,一条乌黑的尾巴动起来像只小蛇。

篇三:描写植物的好句好段

白莲似桃花灿烂绽苞而又雨摧不凋,似牡丹峨然喷放而又出泥不染;似迎春淡雅情深而又果硕不傲。

朝阳下,碧绿的树丛中,一颗颗,一串串的龙眼像一个个胖乎乎的小顽童,咧着小嘴欢笑。山楂开始红了,像一个个怕羞的小姑娘,躲躲藏藏地露出半个脸儿。

树上的杏,有红的、黄的、半红半黄的,真像是一串串珍珠挂满了树梢。

一到深秋时节,那佛手树挂满了一簇簇的果儿,它们有伸着长长的玉指的,有刚露出小指尖的,还有紧紧握住拳头的,千姿百态,琳琅满目。

杨梅树贪婪地吮(shǔn)吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑。

桂圆树高大挺拔,树枝上覆盖着四季常绿的叶子,一片片狭长的树叶在阳光的照射下绿得发亮。从远处看就像一把无比宽大的伞。

阳春三月,百花吐艳,桂圆花也沐浴着春光悄然开放,它像腼腆的小姑娘躲藏在那宽大碧绿的树叶间,羞羞答答地吸引着蜜蜂的光临。

每逢果树交替开花的时节,方圆数十里,灿若云霞,蝶舞蜂喧,好不热闹。

这一大片果树,平时枯枝瘦叶,不惹人注意,但一到春天,一片鲜花怒放,变成一个花团锦簇的世界。

秋天,花果林里的苹果熟了,葡萄熟了,梨和海棠也熟了。肥大的果实一串一串,红的像玛瑙,紫的像宝石,五光十色,不要说吃,看一眼,心都醉了。

火红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠都开得笑盈盈的,万紫千红,飘荡着浓郁的花香。

月牙儿似的香蕉,紫溜溜的葡萄,黄橙橙的柑橘,青里透红的苹果,这里真是应有尽有,让人垂涎欲滴。

每棵果树都像健壮的少女,穿着彩色的盛装,肩着丰硕的果实。

到了秋天,柑橘林中不再是满枝繁花,而是累累硕果。那圆圆的柑橘有如万千盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光。

大约四五月份,广柑树上结的果实就有了玩具玻璃球那样大,六七月份就会长到乒乓球大小,但这时它们总喜欢躲在树叶中,羞羞答答的。

到了10月份以后,广柑渐渐地长熟了,有的七八个挤在一起,好像是在窃窃私语,有的三五个一堆好像是正在做游戏,还有个别不合群的,独自站在枝头上。

山坡上金果累累的橘树,像一条条红绸在飘拂,像一片片火烧云在飞腾。

《》出自:
兴宁资讯网