故宫博物院售票处摘牌 正式开启“全网售票”服务

来源:2020-05-22 19:26:48

10月10日,工作人员将故宫博物院售票处牌匾摘下 新华社发 10月10日,工作人员将故宫博物院售票处牌匾摘下 新华社发

  继10月2日首次实现当天8万张门票全部通过网络售出后,故宫博物院10日宣布,自当日起,全网售票由试行进入正式实施阶段。

  据介绍,全网售票的施行可大大降低观众参观等候时长,提升观众参观舒适度。目前每日有15000至20000名观众在网络售票未售罄的情况下,可以通过现场手机扫描二维码购买当日门票。

  对于没有提前在网上购票的观众,故宫博物院在现场设置大量二维码引导牌,并且所有工作人员均配备便携二维码,为观众提供二维码购票咨询和协助服务。同时,端门地区设置有5个票务服务咨询台。

  故宫博物院表示,全网售票的实施,并不意味着把不具备网上支付能力的人群拒之门外。对于这部分观众,如老年游客、外籍游客和没有手机的游客,故宫博物院安排了综合服务窗口代客下单。

兴宁资讯网