香薰灯和加湿器的区别

来源:2020-05-15 19:22:54

在日常的生活中,为了提高生活质量,人们会购买一些产品,使生活环境的质量得到有效的改进,包括生活环境的味道和湿度方面的情况,在购买产品的时候要进行科学的区别,那么香薰灯和加湿器的区别是什么呢?

香薰灯和加湿器的区别

香薰机和加湿器内部都有一个共同的压电陶瓷元件——雾化片,没有雾化片,无论是香薰机还是加湿器都喷不了雾,雾化片是二者的核心元件。它们的原理都是一样的,都是利用超声波原理,核心部件都是超声波雾化头。区别在于:

1、由于香薰精油都有一定的腐蚀性,所以香薰器的内部都要采用防腐蚀的材料,比如ABS塑料和铜质雾化环,而加湿器所用的材料都是普通材料,不抗精油腐蚀。

2、而且精油溶液和纯水的表面张力差别很大,这对于雾化能量的频率要求不一样,能雾化水的加湿器去雾化精油溶液的效果不好。

3、香薰机既可以添加纯植物精油,也可添加清水。香薰机喷出来的雾粒相比加湿器要更加均匀微小,能够长时间停留在空气中。香薰机内采用的芯片、晶片匙、雾化片等都是专门为精油开发的,具有很强的耐油耐水耐化学腐蚀性。而加湿器主要功能为加湿,只能加入清水,对水质也有一定的要求。不耐纯植物精油的腐蚀。通常采用20mm和25mm大直径的雾化片,喷出的水雾颗粒在空气中停留时间很短且飘逸不远。

香薰灯怎么用

1、使用时将托盘放在灯罩上,向托盘内加入水,约八分满,最好是热水,这样精油挥发得快些。(注意不要把水流到灯罩内,以免短路)。

2、滴入5滴(15平方米左右空间用量)香薰精油于碟内,接通电源四十分钟左右香气即可散布至空气中,清新持久,留香4—5小时。精油用量按照个人的喜好酌量增减,太浓的味道反而不能达到最佳效果。

3、打开香薰灯的电源开关,并调节灯光亮度,灯光越亮散发的热度越高,香薰精油挥发的越快,空气中的香薰精油浓度越高。

4、香薰灯耐用小窃门:在点香薰灯的时候,先将灯调到最光,等碟子上的水变热后,在将灯调到最小化,让它慢慢发热,这样使用香薰灯的寿命会更长,而且香薰油也更好、更长的发挥作用。

5、外出或室内长时间无人时请将香薰灯电源关掉。 使用时请注意香薰灯的温度,以免烫伤。容器高温时请勿直接加水,等冷却后再加水。

6、适用范围:适用于办公室、商店、美容美发、酒店、宾馆、宠物店等公共场所,也适用于卧室、书房、客厅等个人家居,也是赠友,生日礼物,新婚新居的最佳礼物。

兴宁资讯网