巡警狂减肥60斤 肥胖对人的危害有什么

来源:2020-05-15 19:54:39

养生之道网导读:一位90后巡警小伙,在5个月的时间里,成功减肥60斤。他减肥的目的,是为了挽救一位白血病患者的性命。巡警狂减肥60斤,具体情况一起来了解一下!

巡警狂减肥60斤

减肥,对很多人来说,并不是一件容易的事,但是淄博桓台县一位90后巡警小伙,在5个月的时间里,成功减肥60斤。他减肥的目的,是为了挽救一位白血病患者的性命。刘成今年24岁,是淄博桓台县公安局巡特警大队的一名队员,主要负责视频监控和视频侦查工作。2013年10月,刘成在县里组织的一次血样采集活动中,加入了中华骨髓库。今年6月份,桓台县红十字会的工作人员告诉他,他和一个白血病患者配型成功了,但是他的体重有点超标。

那时的刘成,1米72的身高,体重却达到了220斤。担心体重超标影响捐献,刘成的心里非常着急。他想这是救人一命的事,配型成功了,但因为体重超标去不了,心里怎么也过不去。于是刘成开始了一个有些疯狂的减肥计划。减肥首先从控制饮食开始。刘成告诉记者,减肥的时候就是把土豆、地瓜不加任何调料蒸熟了吃,青菜也是白水煮了吃。当时吃得胃里反酸水很难受,但是一想到要救人,他还是坚持下来了。

除了控制饮食还得增加运动量,每天下午他都坚持跑步十公里,刮风下雨从没有放弃,甚至有时候会跑到虚脱呕吐。刘成说:“也是很累,也是很痛苦,一想那边那个患者可能比我还痛苦。”就这样经过不懈努力,在5个月的时间内,刘成的体重下降了60斤,顺利通过了高分辨检测和健康体检,达到了捐献要求。近日,刘成已赴医院进行造血干细胞捐献。

巡警狂减肥60斤 肥胖对人的危害有什么

减肥从不是就件容易的事,需要很大的毅力才能成功。肥胖是人体内脂肪积聚过多所致的现象,并不是人们视为的“健康”标志。肥胖不仅影响形体美,而且给生活带来不便,更重要是容易引起多种并发症,加速衰老和死亡。难怪有人说肥胖是疾病的先兆、衰老的信号。那么肥胖对人的危害有什么?

肥胖对人的危害有什么

1、健康长寿之大敌

据统计肥胖者并发脑栓塞与心衰的发病率比正常体重者高一倍,患冠心病比正常体重者多二倍,高血压发病率比正常体重者多二~六倍,合并糖尿病者较正常人约增高4倍,合并胆石症者较正常人高四~六倍,更为严重的是肥胖者的寿命将明显缩短。

2、影响劳动力,易遭受外伤

身体肥胖的人往往怕热、多汗、易疲劳、下肢浮肿、静脉曲张、皮肤皱折处患皮炎等,严重肥胖的人,行动迟缓,行走活动都有困难,稍微活动就心慌气短,以致影响正常生活,严重的甚至导致劳动力丧失。由于肥胖者行动反应迟缓,也易遭受各种外伤、车祸、骨折及扭伤等。

3、易发冠心病及高血压

肥胖者脂肪组织增多,耗氧量加大,心脏做功量大,使心肌肥厚,尤其左心室负担加重,久之易诱发高血压。脂质沉积在动脉壁内,致使管腔狭窄,硬化,易发生冠心病、心绞痛、中风和猝死。

4、易患内分泌及代谢性疾病

伴随肥胖所致的代谢、内分泌异常,常可引起多种疾病。糖代谢异常可引起糖尿病,脂肪代谢异常可引起高脂血症,核酸代谢异常可引起高尿酸血症等。肥胖女性因卵巢机能障碍可引起月经不调。

5、对肺功能有不良影响

肺功能的作用是向全身供应氧及排出二氧化碳。肥胖者因体重增加需要更多的氧,但肺不能随之而增加功能,同时肥胖者腹部脂肪堆积又限制了肺的呼吸运动,故可造成缺氧和呼吸困难,最后导致心肺功能衰竭。

6、易引起肝胆病变

肥胖者与正常人相比,胆汁酸中的胆固醇含量增多,超过了胆汁中的溶解度,因此肥胖者容易并发高比例的胆固醇结石。

7、会增加手术难度、术后易感染

肥胖者会增加麻醉时的危险,手术后伤口易裂开,感染坠积性肺炎等并发症的机会均较不胖者为多。

8、可引起关节病变

体重的增加能使许多关节(如脊椎、肩、肘、髋、足关节)磨损或撕裂而致疼痛。

9、并发疝气

肥胖者可并发许多疝,其中以胃上部易位至胸腔中的食道裂孔疝最为常见。

金戈资讯网