警惕压力容易导致的美容问题

来源:2020-05-20 20:41:46

适当的压力让人进步,过度的压力让人痛苦。科学研究的深入让人们发觉压力的潜在影响力也许比我们想象的要更加广泛。除了失眠、神经衰弱之类的精神疾病,压力给我们的健康和美丽带来的影响也令人不能小窥。

当面临压力时,这5个美容问题最容易凸显出来。如果你无论怎样对症下药都不能好转,就需要考虑是不是压力在作祟了。调整好心情,多休息,也许就能不药而愈。

·脱发

是的,压力会让你的脱发变多。当面临一些突如其来的压力时,你的头发会临时性的脱落,不过当生活回复正常它们就会再生长出来。如果你长期处在过度的紧张和压力之中的话,可能会导致秃斑,极端的还会秃顶。如果你的压力水平下降,头发自然会再长出来,但是如果你持续处于压力之中,脱发则持续进行,想要长出来就比较困难了。

·灰白发

是的,很多时尚人士把头发染成灰白色,是一种潮流。但是当你还没有准备好做一只银狐的时候,灰白头发肯定不会令你惊喜。试验表明,你的身体面临压力时黑色素传输信号会被压力应激激素所干扰,这让你的头发变得灰白。

·粉刺

压力和粉刺的发作有很直接的联系,而且是一种恶性循环,粉刺让你更加紧张,而紧张又导致了更多的粉刺。

·皮疹

当你感到窘迫或者害羞的时候肯定会脸红吧,这是人之常情。但是压力也会让人们皮肤变红,甚至长出红色的皮疹。任何人都有可能,所以如果面临这样的情况又屡治都没有好转的话,就需要考虑是不是压力太大在作怪了。

·指甲易断裂

如果你的指甲变得脆弱,干燥易断裂,你就要注意是不是压力太大,而要多注意休息,并勤修剪指甲。

(责任编辑:麦秋燕)

兴宁资讯网