消息称中泰集团介入广州白云区新楼村旧改项目

来源:2020-05-22 19:59:21

4月19日市场消息,中泰集团已介入广州白云区新楼村旧村改造项目。中泰集团将借助白云区“1358”发展思路中的毗邻航空枢纽、位于北部临空经济区、紧邻西部科技走廊等优势,加快推进新楼村旧改。

据观点地产新媒体了解,江高镇新楼村旧村改造村民意愿表决结果日前出炉,全村表决同意率达98.92%。

该村位于白云区北部与花都区交界,江高镇东北部,东至人和镇,南至长岗村、水沥村,西至双岗村,北至花都区,属于生态保护类村庄。村域总用地面积197.56万平方米,约相当于1/3个珠江新城。

在此次的村落旧改规划建设方案中,居住用地约18.84万平方米,道路与交通用地约为5.83万平方米,商服用地约5.03万平方米,建筑用地43.57万平方米。

据悉,该村在2018年就已经被列入广州市城市更新计划预备项目。

未来,新楼村将加快改造手续报批,争取年内通过三资平台正式引入合作企业,与意向合作企业深入探讨引入产业路径及方法,适时调整改造范围规划布局与研究村民配合产业落地的就业途径。

新楼村相关负责人表示,下一步该村将以产业落地为主抓,对周边产业业态、政府在推进中的已落地产业配套需求、建筑形态、用人需求等各类状况聘请专业机构等进行调研,并通过详细数据分析,调整各分区用地功能布局、建筑形态,力求做成一个人、产融合,政、村、企三方共赢的改造项目。

兴宁资讯网