美哭!世界上最大的淡水湖,让人向往

来源:2020-05-21 20:29:04

世界上最大的淡水湖,并不在中国,即便是中国地域广阔,淡水湖众多。世界上最大的淡水湖也不属于一个国家,而是由北美洲的美国和加拿大共有,这个湖,历史悠久,滋养着美国和加拿大众多的人民群众。那里风景优美,四季宜人。想要了解更多?跟随小编一起走进世界上最大的淡水湖。 

世界上最大的淡水湖

苏必利尔湖(LakeSuperior)是世界上最大的淡水湖,1622年为法国探险家所发现,湖名取自法语,意为“上湖”。该湖为美国和加拿大共有,被加拿大的安大略省与美国的明尼苏达州、威斯康星州和密歇根州所环绕。湖面东西长616公里,南北最宽处257公里,湖面平均海拔180米,水面积82414平方公里,最大深度405米。蓄水量1.2万立方公里,占五大湖蓄水量一半以上,以蓄水量计算,该湖是世界第四大湖,世界第三大淡水湖。湖岸线长3000公里,沿岸森林密布,北岸曲折多湖湾。有近200条河流注入湖中,以尼皮贡和圣路易斯河为最大。

世界上最大的淡水湖

苏必利尔湖,湖中主要岛屿有罗亚尔岛(美国国家公园之一)、阿波斯特尔群岛、米奇皮科滕岛和圣伊尼亚斯岛。湖中最大岛屿为罗亚尔岛,已辟为美国国家公园。北岸岸线曲折,多湖湾,背靠高峻的悬崖岩壁;南岸多低沙滩。接纳约200条小支流,较大的有尼皮贡河和圣路易斯河等,多从北岸和西岸注入,流域面积(不包括湖面积)12.77万平方公里。

以上就是美哭!世界上最大的淡水湖,让人向往的全部内容。更多,请关注频道!
兴宁资讯网