创业成功的心态与方法

来源:2020-05-22 20:06:40

  创业需要钱,需要关系,需要能力,需要资本,需要勇气更需要信心跟不怕吃苦的精神。

  创业是一种劳动方式,是一种无中生有的财富现象,是一种需要创业者组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理、判断的行为。

  这是香港创业学院院长张世平的最新定义。

  香港创业学院是世界一流的非营利性的大学后创业教育机构,是创业领袖的摇篮,是创业技术的平台,是创业商品的舞台,是创业者的使命、荣誉、责任及其商品、企业、现金流的样板。

  创业,是一个发现和捕获机会并由此创造出新颖的产品、服务或实现其潜在价值的过程。

  ——归零的心态。归零的心态就是空杯、谦虚的心态,就是重新开始。第一次成功相对比较容易,第二次却不容易了,原因是不能归零。长安集团的总裁,在接受中央电视台东方之子栏目采访的时候说了一句话:往往一个企业的失败,是因为他曾经的成功,过去成功的理由是今天失败的原因。

  ——学习的心态。成功学大师一致认为:学习是最便宜的投资,时间是最昂贵的投资。的确如此,学习是世界上最占便宜的事情,我们只要花12个小时就可以学到别人几乎甚至毕生的经验,避免了大量的摸索时间代价。因此,大凡成功的人都是虚心好学的人。

  ——感恩的心态。感恩是中华民族传统的美德,只有懂得感恩的人才是富足的人。我们一定要有感恩的心态,感恩就是感恩一切。感恩包括坎坷、困难和我们的敌人。事物不是孤立存在的,没有周围的一切就没有你的存在。

  ——积极的心态。所谓积极的心态是指鞭策自己、战胜自己的心理素质。事物本身就是一个动态的进化趋向。积极的心态看到的是事物好的一面,而消极的心态则反之。积极的心态象太阳,照到哪里哪里亮,消极的心态象月亮,初一十五不一样。

  ——付出的心态。它是一种因果关系,也就是舍得的关系。舍就是付出,是为自己做事的心态,要当作事业做,自己要勇于承担,承担是成长的开始,成长是成熟的开始,成熟是成功的开始。

  ——合作的心态。合作是一种境界,合作可以打天下。合力不只是加法之和,1+1=11再加1是111,这就是合力。但有一个1倒下了就变成了-11。

  ——坚持的心态。有句名言说:伟大的成功者,是那些在多数人因失败而摘下头盔时,仍勇于抵抗的人。没有人可以一步登天,一而再的挫败正是成功路上的指路牌。

  创业成功必备的十种心态

  态度真的决定一切,可是什么样的态度将决定什么样的一切。态度是一个人对待事物的一种驱动力,不同的态度将决定产生不同的驱动作用。好的态度产生好的驱动力,会得到好的结果,而不好的态度也会产生不好的驱动力,会得到非常不好的结果。同时,对待任何事物不是单纯的一种态度,而是各种不同心态的综合。

兴宁资讯网