房产建筑:情景测心智成熟度

来源:2020-05-13 19:29:23

  爱已成往事时,彼此却仍是朋友,现代社会中这似乎已是见怪不怪的事了。在过去的恋人面前,你还能从容面对吗,你会因看见他的新生活而内心刺痛吗?来测测你的心智是否成熟。

  题目:假如你和男友(或女友)已分手,而他现在正和你们一群“猪狗朋友”中你最讨厌的人热恋,这还不打紧,今天他竟然替那女人(男人)办生日Party!虽然你已不再爱他,然而也不想参加这Party;面对他俩笑容满面的邀请,你会如何拒绝呢?

   1.家里有事

   2.身体不舒服

   3.已经有约会了

   4.以工作的理由拒绝

   5.可怜兮兮地点头答应

   6.直截了当地说不去

  分析

  1.选“家里有事”

  你应该是属于智慧型的人;因为你以对方比较难深入认识的家庭为理由。所以,你适合当秘书、参谋或顾问;通常你这种人遇到困难时,也总是以家庭做为避风港。

  2.选“身体不舒服”

  你是个遇到事情,只会想到自己的人;其实你做人做事这般自私,有时反而会影响到自己。再者,由于你只依靠你自己,能够面对困难的勇气是非常薄弱的。

  3.选“已经有约会了”

  在你认为遇到困难时,首先就想到以朋友来做藉口,表示你与朋友关系不错。你应该是朋友多、有难随时都有朋友可以依靠的人;相对的,你也会是个够义气的朋友。

  4.选“以工作的理由拒绝”

  在你四周的人,一定都会认为你是个认真工作、带点工作狂的人。事实上你也的确始终以工作为重心。因为只要你遭遇任何困难或挫折,都会一头栽进工作中,藉以转换心情或逃避。

  5.选“可怜兮兮地点头答应”

  也许你认为与其抵抗,还不如顺势去做来得轻松。你虽然平时颇受上司欢迎,但也由于你平时总爱找人当靠山,所以你在办公室的地位似有似无,是上司偶尔才会想起的人。

  6.选“直截了当地说不去”

  你是个绝对有自信的人,无论遭遇任何困难也能勇于面对。拥有自信的确不错,但你若能稍微平易近人些,或许会更好。

兴宁资讯网