幼儿园校车超载严重 孩子紧贴车门

来源:2020-05-21 20:42:01

幼儿园校车超载严重 孩子紧贴车门 幼儿园校车超载严重 孩子紧贴车门

  近日,关于幼儿园校车事故的新闻不断,虽然国家颁布了相关管理办法,但是仍然有些人,置孩子的安全与不顾,近日内江又查出一起幼儿园校车超载事件,此次违法事件正在进一步的调查之中。

  该面包车核载人数为7人,实载29人,该车超载了300%。

  校车超载22人。

  “校车又超员了,核载7人,实载29人,超载超过300%。”25日,内江市公安局交警支队直属二大队在高桥镇巡逻时,发现一辆幼儿园面包校车车厢内挤满了人,示意驾驶员停车后检查,发现该校车里竟载了29名小孩,而该车核载人数为7人。

  二大队一中队副中队长刘志刚介绍说,当日早上7点40分,他沿内吴路进行巡逻,巡逻到高桥镇时,看到一辆面包校车,透过车窗,看到里面挤满了人。

  刘志刚示意驾驶员停车接受检查,校车刚打开车厢门,刘志刚就被眼前的景象所震惊。

  “车厢内人挤人,大多数都是小孩子,他们提着书包,站在车厢内。我们挨个数了数,最后确定是29名。”

  刘志刚说,通过检查驾驶员曾某的证件,该面包车核载人数为7人,实载29人,该车超载了300%。曾某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,执勤民警当即责令并监督该车曾某对超载幼儿实施转载,对其违法行为依法进行处罚,并将相关情况抄告东兴区安监局。

  根据《校车安全管理条例》,校车载人超过核定人数的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至违法状态消除,并依照道路交通安全法律法规的规定从重处罚。

  目前,此次违法事件正在调查之中。

兴宁资讯网